學與教‎ > ‎自主學習計劃‎ > ‎

教師培訓

2016年10月公開課
2016-17學年本校參加香港中學校長會舉辦的「自主學習節」,於11月4日安排全校教師出席「自主學習節」的教師專業發展日。另本校的中文、英文、生活與社會及科學科教師亦開放課堂,於10月24日至26日舉行公開課,讓本校教師及外校同工觀課及交流。
生活與社會科邀請黃家聲先生(教育局中學校本課程發展組前總學校發展主任)作為公開課的議課嘉賓:
 
英文科公開課:
  


2016年3月至5月校內培訓
 2016年3月至5月本校舉行初中思維技巧培訓,由「鄉土學社」朱耀光博士到校為學生進行培訓。課堂以小組討論形式進行,配合自主學習教學模式。朱耀光博士亦開放課,讓本校教師觀課,以了解如何運作相關思維技巧於課堂教學。


2015年8月中一迎新周校內培訓
2015年8月中一迎新周活動有學生「自主學習」培訓,由呂潔老師作為主導師,讓中一級學生認識本校「自主學習」的課堂上課模式;同時亦讓本校的老師進行觀課,使同事更了解如何進行「自主學習」課堂。


2014年11月3日思源考察後分享
本校教師互相分享思源考察的感想。
   


2014年教師專業發展日
廣州思源中學交流
 本校教師於2014年10月31日到廣州思源中學交流,並由英文科教師開放課堂。
   
   


2014年廣州景泰中學交流
2014年6月14日本校自主學習交流團到景泰中學參觀。
  

Comments