學與教‎ > ‎自主學習計劃‎ > ‎

學生培訓

2017年8月22日中一自主學習培訓工作坊
中一學生於禮堂進行培訓,內容包括:自主學習簡介、預習任務、課堂討論、合作學習、匯報技巧、課堂紀律及團隊精神

 
 
 
 


2016年3月至5月初中學習技巧培訓
學校為加強學生的「自主學習」培訓,本學年學務委員會安排一系列思維培訓課程給初中三級的學生。培訓課桯以小組形式推行,以鞏固「自主學習」的學習模式。此系列的培訓課桯以「永續理念、食物安全、糧食危機、自主生活」為主題。初中三級學生將接受不同形式的思維培訓。學校委托「鄉土學社」朱耀光博士到校為學生進行培訓。
A. 第1階段為中一級的培訓,於3月中舉行,教導學生Edward de Bono的PMI思維方式,讓學生學習從多層面去思考,要考慮事物的(1)有利因素(Plus)、(2)不利因素(Minus)、及(3)興趣點(Interest)。
  
  

B. 第2階段為中二的培訓,於4月舉行,教導Considering All Factors的思維方式,讓學生擴闊思考框架,探索遺漏的因素,及將因素分類以選出最重要的因素。
  

C. Consequences & Sequels的思維方式,讓學生以「即時、短期及長期後果」作更全面方式去思考。
  



2015年8月中一迎新周學生培訓
迎新周活動包括全級禮堂的「自主學習課堂常規及課堂英語運用」培訓,和記錄課堂筆記及匯報技巧培訓
     
 


2014年12月3日組長團隊訓練日營
天在上水展能運動村透過一系列戶外歷奇活動,訓練學生與人溝通及合作,完成團隊任務
     
 


2014年8月26日組長培訓

當天下午在學校舉行上述培訓,受訓的學生共32人。培訓的目標是讓學生探索自我,提升對個人的認識及了解,並學習正面的相處關係和溝通模式。
   
   

Comments