學校資料‎ > ‎

校長的話

                                        順德聯誼總會胡兆熾中學辦學,著重學生全人發展,德、智、體、群、美五育並重,以「文、行、忠、信」為校訓,提供優良校風及實用課程,為學生的未來建立穩固基礎。三十多年來,老師們默默耕耘、盡心盡力,為社會培育不少人才,亦得到社會人士及家長的認同和信任。

 

新一代的年青人,面對急遽多變的社會,亦要面對全球化的競爭。我們的任務,就是要培育樂於學習、善於溝通、勇於承擔、敢於創新的年青人面對這些挑戰。要更有效地培育同學成長,我們提倡「啟發潛能教育」,以「學生為本」的精神,刻意地營造樂觀、信任、關懷、尊重的氛圍。我們相信每位同學均有不同的潛能,透過課堂內、外的學習歷程的啟迪及發展,讓同學們能潛能盡展,學有所成。

 

新高中學制已全面落實,我校提供寛廣而均衡的課程給同學選擇,同學可以按其志向、興趣、能力等發展所長。現時本港的教育體系,已能為六成以上的學生提供大學及專上教育,亦希望具備這個教育程度的年青人,承擔香港發展的人力需求。對我校同學來說,應有能力踏進大學之門,攻讀學士學位及副學位等課程,發展個人抱負。故此,期望同學們能為自己求學之路定下目標,奮力求進,在胡中的學習生活中,為自己打下堅穩的基礎,迎接未來的挑戰。

 

20129
  
 
 
 
 
                           招雄標校長